Soupe Froide Courgette
Pour 4 Personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson 15 mn

4 belles courgettes
200 gr fromage frais de chèvre
1 cube de bouillon de volaille
huile d'olive
Poivre, Sel si nécessaire
v Quelques feuilles de menthe fraiche


Que boire avec : Un Vin Blanc


Côtes du Rhône blanc

Rosé du Rhône

1. Nettoyer et couper les extrémités des courgettes.

2. Couper les courgettes en rondelles pas trop fines et les placer dans la passoire de la cocotte minute.

3. Verser 1/2 litre d'eau dans la cocotte minute et rajouter le cube de bouillon de volaille.Placer la passoire dans la cocotte et faire chauffer 15 minutes après le sifflement.

4. Sortir la passoire et mettre les courgettes à refroidir. Réserver le jus de cuisson.

5. Placer les courgettes refroidies dans le blender, rajouter le fromages frais, un demi verre de bouillon et une demie cuillère à soupe d'huile d'olive. Mixer et goûter . Assaisonner suivant votre goût et rajouter du bouillon pour trouver la texture qui vous convient.

6. Placer la soupe au réfrigérateur avant de la consommer.

NB. Pour les amateurs: On peut rajouter quelques feuilles de menthe fraiche avant de mixer.